Tatjana Böhme-Mehner "Leipziger Mörderquartett" - 4. Oktober 2022, Zentralbibliothek

Plakat zur VeranstaltungDie Autorin Tatjana Böhme-Mehner liest aus ihrem Roman „Leipziger Mörderquartett“

Eigentlich ist Anna Schneider gern Musikkritikerin in Leipzig, nur manchmal träumt sie von der großen Enthüllungsgeschichte, auch in der Hoffnung auf mehr Respekt und Anerkennung von den Kollegen. Da scheint der Tod eines Streichquartettmitglieds während eines Konzerts die perfekte Chance auf eine Enthüllungsstory zu sein, und die absurde Begegnung mit dem Gewandhaus-Bratscher Habakuk C. Brausewind, der fortan ihr Co-Ermittler ist, bringt unerwarteten Schwung in Annas Leben. Die beiden durchpflügen den musikstädtischen Sumpf und bekommen es mit einem ominösen Instrumentenhändler zu tun. Steckt er hinter dem Mord?

Der Roman ist Tatjana Böhme-Mehners Debüt-Krimi, für den die Musikpublizistin aus ihrer langjährigen Erfahrung als Musikkritikerin für verschiedene mitteldeutsche Medien schöpft. Viele Jahre war die promovierte Musikwissenschaftlerin in Mitteldeutschland tätig und schrieb für Tageszeitungen und Fachzeitschriften. Seit 2015 arbeitet sie als Dramaturgin an der Philharmonie Luxembourg.

Am: 4. Oktober 2022 (Dienstag)
Um: 19.30 Uhr
Wo: Zentralbibliothek / Erdgeschoss