Lesesommer XXL 2019 - Abschlussveranstaltung in der Konzerthalle

Mit der Abschlussveranstaltung am 28. September in der Konzerthalle Ulrichskirche endete der LESESOMMER XXL der Stadtbibliothek.Die Sommerferien-Aktion fand zum zehnten Mal in Sachsen-Anhalt und damit auch in Halle statt.

Wie in den Jahren zuvor waren alle lesebegeisterten Kinder und Jugendlichen aufgerufen, während der Ferien zwei Bücher zu lesen, ein Leseprotokoll auszufüllen und bei Abgabe der Bücher in der Bibliothek Fragen zum gelesenen Buch zu beantworten.
Von 201 Kindern wurden 601 Bücher während der Lesesommer-Aktion der Stadtbibliothek gelesen und bewertet. Unter den Beteiligten gab es 5 Mädchen und Jungen, die mehr als 20 Bücher gelesen haben.

Zur Abschlussveranstaltung kamen über 350 Besucher, darunter 112 Kinder, die an der Sommerferien-Aktion erfolgreich teilgenommen hatten.

Für alle Lesesommerteilnehmer gab es als besondere Anerkennung ein Teilnahme-Zertifikat, das Oberbürgermeister Dr. Wiegand überreichte.

Der Zauberkünstler Felix Wohlfahrt sorgte an diesem Nachmittag für gute Unterhaltung. Mit seinem Programm „Simsalabuch“ verzauberte und begeisterte der Künstler in der Konzerthalle sein Publikum.

Letzter Höhepunkt des Nachmittags, von vielen Kindern sehnsüchtig erwartet, war die Preisverlosung. Es gab wieder tolle Preise zu gewinnen. Dank der finanziellen Unterstützung des „Freundeskreises der Stadtbibliothek“ war es möglich, Karten für den Vergnügungspark Belantis, Kopfhörer, Powerbanks, Gutscheine für das „Maya Mare“, Kino- und viele Büchergutscheine auszulosen.
Zahlreiche Gutscheine spendeten auch die Buchhandlungen Thalia, Jacobi & Müller und Molsberger, sowie der Zoo Halle.