„,Nach Innen geht der geheimnißvolle Weg‘ Novalis - 250. Geburtstag“

Genau einen Monat nach dem 250. Geburtstag von Novalis fand am 2. Juni 2022 in der Zentralbibliothek ein Abend unter dem Titel „,Nach Innen geht der geheimnißvolle Weg‘ Novalis - 250. Geburtstag“ statt.

Hans-Henning Schmidt und Jazz-Trio Take driveBegeistert lauschte das Publikum dem musikalisch-beschwingten und literarisch-unterhaltsamen Programm zum gelernten Bergbaubeamten und Schriftsteller Novalis. Zudem wurden Texte zum Bergbau und zur Poesie dargeboten.

Dr. Hans-Henning Schmidt rezitierte gekonnt Gedichte, Romanfragmente, Notizen und Briefe, welche Prof. Hans-Joachim Kertscher ausgewählt hat und unter anderem mit biografischen Informationen zu Friedrich von Hardenberg, genannt Novalis, umrahmte.

Musikalisch begleitet wurde der Abend vom Jazz-Trio Take drive, welches den schönen Abend mit dem Stück „Glück auf, der Steiger kommt“ beginnen und enden ließ.